Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio)

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web.

Le informazioni rese non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali riferiti a risorse esterne al dominio del presente sito web.

Titolare del trattamento dei dati personali

CPIA 2 metropolitano di Bologna

Indirizzo: Viale Vicini, 19  – 40122 Bologna

Indirizzo PEC: bomm36300d@pec.istruzione.it

Contatti del responsabile della protezione dei dati

Indirizzo: Via G. Bovini, 41 – 48123 Ravenna (RA)

Indirizzo e-mail: info@sicurezzaoggi.com

Categorie e fonti dei dati personali, finalità e base giuridica del trattamento

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet (es.: dati personali acquisiti mediante log di accesso al sito). Tali dati sono trattati per la gestione tecnica del sito web e per la raccolta di dati analitici sul relativo traffico.
  • Cookie e altri sistemi di tracciamento: i cookie sono piccoli file di testo che il sito web invia al terminale dell’utente, ove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva. Il presente sito utilizza cookie tecnici di sessione e cookie analitici volti alla raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitino il sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo link. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “anonymizeip”, che consente di mascherare gli indirizzi IP di coloro che navigano sul sito internet. I cookies utilizzati dal sito non consentono l’identificazione o la profilazione dell’utente, che può sempre scegliere di abilitare o disabilitare i cookie, intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Opera

  • Dati forniti dall’utente: l’invio di messaggi agli indirizzi di contatto pubblicati sul sito e di messaggi privati indirizzati ai profili istituzionali del CPIA 2 metropolitano di Bologna sui social media comporta l’acquisizione di tutti i dati personali inclusi volontariamente dal mittente nel testo della propria comunicazione, trattati all’unico fine del riscontro richiesto. Specifiche informative saranno pubblicate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

La base giuridica del trattamento è individuata nell’esecuzione dei servizi pubblici posti in capo al CPIA 2 metropolitano di Bologna.

Categorie di destinatari dei dati personali

CPIA 2 Bologna tratterà autonomamente i dati personali mediante il proprio personale. Sono destinatari dei dati personali, altresì, i fornitori di servizi tecnici e telematici, designati quali responsabili del trattamento.

CPIA 2 Bologna non trasferisce alcun dato personale a Paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati di navigazione sono cancellati subito dopo la relativa elaborazione statistica e, in ogni caso, non vengono conservati per oltre 15 giorni dal momento della raccolta, fatte salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.

I dati personali forniti dagli utenti sono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione e al riscontro della comunicazione ricevuta.

Diritti degli utenti

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da CPIA 2 Bologna l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del relativo trattamento, il diritto di opporvisi e il diritto alla portabilità dei dati, laddove ne ricorrano i presupposti.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, è diritto degli interessati proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritengano che il trattamento dei propri dati violi il Regolamento.